"Para ser grande, sé entero: Sé todo en cada cosa, en
lo mínimo que hagas"

lunes, 14 de marzo de 2016

Guía de prevención de Trastornos de conducta alimentaria.

El objetivo de esta guía, según sus propios autores es: "Ser un instrumento o herramienta de trabajo con el propósito de adquirir las habilidades necesarias para desarrollar un programa de prevención primaria y secundaria sobre anorexia, bulimia y otras alteraciones alimentarias. Concienciar de la necesidad de incluir la educación para la salud y la prevención de los trastornos alimentarios en las programaciones de los centros y asociaciones juveniles". Realizada por  el Grupo Zarima-Prevención de la Unidad Mixta de Investigación del Hospital Clínico Universitario de Zaragoza y Consejo Nacional de la Juventud de Aragón, propone un conjunto de dinámicas con una metodología práctica que pretende la "prevención de los trastornos de la alimentación mediante el estudio de las causas y las acciones que se pueden llevar a cabo para la mejora de la nutrición y alimentación, la imagen corporal, el autoconcepto y autoestima, o la asertividad y las habilidades sociales de los jóvenes".

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